Государственное бюджетное учреждение
Владимирской области

«Центр психолого-педагогической,
медицинской и социальной помощи»

+7 (4922) 32-38-61 +7 (4922) 32-69-95 600000 г.Владимир,
ул.Летне-Перевозинская, д.5

Психолого-педагогическая помощь для граждан, прибывших с территории Украины, ДНР и ЛНР

❗❗❗ Психолого-педагогическая помощь для граждан, прибывших с территории Украины, ДНР и ЛНР. ❗❗❗

Педагоги государственного бюджетного учреждения Владимирской области «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» и его филиалов (Александровского, Гусь-Хрустального, Мелеховского, Кольчугинского, Муромского, Селивановского) оказывают психолого-педагогическую помощь и сопровождение семей-беженцев.

Психолого-педагогические консультации проводятся и в пунктах временного проживания семей, и в филиалах Центра.
По необходимости проводится индивидуальная коррекционная работа с детьми. К проведению данной работы привлечены педагоги-психологи, социальные педагоги, учителя-логопеды и учителя-дефектологи.

Основными направлениями работы как с детьми, так и со взрослыми являются: снятие острых стрессовых реакций, тревожности, нормализация эмоционально-личностного состояния, эмоционального напряжения.
Учителя-логопеды консультируют родителей по проблемам устной и письменной речи детей и проводят работу с выявленными трудностями и проблемами.

Получение психолого-педагогической помощи очень важно в сложившейся жизненной ситуации беженцев, ведь для адаптации людей необходимо максимальное удовлетворение их актуальных потребностей. Наибольшее значение приобретают потребности в чувстве общности, общении, социально-психологической защищенности.

Контактный телефон для получения помощи (4922) 32-38-61.